Recette de biscuits tendres au citron
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Liste des ustensiles :
- saladier ou bol d'un robot
- récipient qui va au micro onde
- balance
- batteur électrique
- Presse agrume
- Zesteur ,râpe ou même un couteaux
- Couteaux
- Deux assiettes creuses
- plaque à four et papier sulfurisé
Liste des ingrédients :
- 1 œuf
- 100 g de beurre ( fondue)
- 1 citron & le zeste du citron
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique sois 5,5 g (6 g fait l'affaire)
- du sucre semoule & du sucre glace pour l'enrobage
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier ou bol d'un robot mettre le beurre et l’œuf ensuite mélangé ( ou faire tourner vitesse 2 ou 3 pendant 2 minutes)
- Dans le saladier ou le bol du robot ajoutez le jus , le zeste ainsi que le sucre. Mélanger ou faire tourner ( vitesse 3 ) temps que le sucre n'est pas fondue
- Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélanger à la main ou faire tourner ( vitesse 4 avec la feuille )
- La pâte doit être lisse, homogène.
- Laissez la reposer 30 min au réfrigérateur ( Attention pas à la chaleur on ne veut pas que la pâte monte )
Préparation des biscuits :
- Préchauffez votre four à 180° C .
- Formez des petites boules de pâte
- Roulez les d'abord dans le sucre semoule
- Puise dans le sucre glace ( Enrobez les biens )
- Deposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en prenant soins de bien les espacer
- Cuisez les 15 min à 180°C
- Les biscuits ne doivent pas dorer
- Laissez les refroidir avant la dégustation
Petits points en plus :
Pour un gout un peu plus pronnoncé vous pouvez utilisé deux citrons vert
Attention le sucre va caraméliser un peu le dessous du biscuit ne pas mettre la plaque trop basse)
Recette prise sur le site journaldesfemmes.com
Mlle JuliePastel
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